DON'T LIKE ME

Cara Pasang Widget Wibiya Di Blog


 ----------------------------------------------------------------------------------


Berhubung ada yang menanyakan gimana cara pasang toolbar yang ada di footer saya ini, maka saya akan coba postingkan gimana cara buatnya, sebenarnya mudah kok, kita cuman meminta bantuan pada sebuah situs yang menyajikan widget tollbar seperti itu, ya bener....wibiya namanya tpi nama itu juga sering disebut nama orang lo.... orangnya tu yang disamping ketawa hehehe bukan kali itu adalah BANG UDIN yang Punya belog ini lo....., dan langkah-langkahnya adalah sebagai berikut: 




  1. Buka Situs Ini http://www.wibiya.com
  2. Klik Get It Now, maka akan akan muncul tampilan seperti ini
  3. Isi data lengkap kamu, Full name(nama lengkap kamu), Email Adress(alamat enail, yang nantinya buat konfirmasi akun), Password(isi dengan password yang kamu inginkan), Site Url(isi dengan Url kamu, jika ingin pasang di Blog, maka masukkan alamat blog kamu), Site Name(tentang isi dari blog kamu, Contoh Indonesian Beach), Site Language( pilih bahasa yang kamu mau). Klo sudah terisi lanjutjan dengn klik tombol Next. Dan tampilan berikutnya seperti ini
  4. Pilih salah satu tampilan yang kamu inginkan, lanjutkan lagi dengan meng klik tombol next.,dan….tampilannya seperti ini.,
  5. Gambar diatas adalah menu menu yang akan di tampilkan pada toolbar kamu nanti, pilih remove from toolbar apabila ingin menghapus salah satu menu yang ingin di tampilkan, jadi intinya pilih menu yang penting-penting saja,. Contoh (Social chat, I translation, Facebook like, dll yang kamu anggap perlu untuk di tampilkan). Lanjut lagi dengan meng klik tombol next.
  6. Akan ada tampilan pop up windows seperti di bawah ini, isikan alamat-alamat yang diminta, jika face book like maka isikan dengan alamat facebook kamu, dan sterusnya, and then klik Done
  7. Setelah itu pilih lokasi dimana kamu akan memasang toolbarnya, pilih lambang blogger jika ingin memasang di blogger, dan kamu akan dibawa ke halaman berikutnya seperti ini :
  8. Copy Script yang ada di kolom edit Content, semuanya ya, jangan sampe ada yang ketinggalan
  9. Langkah selanjutnya Login ke blogger, Pilih Rancangan/Design, add Gadget, Pilih HTML/JAVA Script, Pastekan Kodenya dikotaknya, gak usah di kasih judul ya, dan Pilih Save, Selesai dech, karang lihat hasilnya, ok gak? Apa bila ingin melukakan pengeditan toolbarnya masuk aja ke Wibiya dan kamu otak atik sendiri aja, sesuai dengan tampilan yang kamu inginkan..,Akhir kata semoga postingan ini bermanfaat bagi kita semua, Jazakumullah khaairan Katsir..,

Sumber : http://enkrenkdmt.blogspot.com/

By : Bang Udin
----------------------------------------------------------------------------------
Gunakan ----{ CTRL + F }---- Untuk Mencari Artikel
----------------------------------------------------------------------------------
Postingan Baru :


Comments
9 Comments

9 komentar:

Posting Komentar